鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

美國聯準會上周升息一碼,《MarketWatch》報導,對於美國卡債族來說無疑是個壞消息,更糟的是,明年利率還將持續調升。   

卡債利息負擔愈來愈沈重       

個人理財網站 NerdWallet 的前信用卡專家 Sean McQuay 表示,美國一般家庭平平均背負卡債超過 1 萬 5600 美元,聯準會升息,意味著銀行可能會向支付聯準會更多利息,而這些多出的利息費用將轉嫁給消費者。

據聯準會紐約分行統計,美國信用卡債 (循環債務,統稱信用卡債) 第 3 季共成長 240 億美元,推升總美國信用卡債規模來到 1.021 兆美元,再創歷史新高。

依信用評級,美國90天以上未付卡債攀升。
依信用評級,美國 90 天以上未付卡債攀升。
自行盯緊卡債浮動利率

由於信用卡利率是浮動可變的,通常是緊釘指標利率,一旦基準利率上升,指標利率、信用卡利率都會隨之上升,卡債族通常在 60 天內、甚至最快 2 周內就會看到自己的卡債利率提高了。  

信用卡比較網站 CompareCards 創辦人兼總裁 Chris Mettler 表示,有些銀行甚至在聯準會一宣布升息,就同步調高浮動利率。

Mettler 表示,銀行可沒義務主動告知卡債族浮動利率每天變動情形,若夠精明,卡債族就應清楚浮動利率會隨聯準會升息而提高,並且應該要主動檢查自已卡債的利率。

卡債族你可以這麼做

NerdWallet 調查,一般家庭一年約支付 900 美元的卡債利息,經過此波升息後,平均約一年增加 100 美元的利息支出,財務規畫師建議,目前有卡債的民眾應該考慮嘗試再融資或債務整合,或者將卡債集中到利率較低的帳戶中。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>