鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

榮化 (1704-TW) 今 (18) 日公告將台灣橡膠事業處相關營業 (含資產、負債和營業) ,分割移轉給榮化 100% 持股子公司環球橡膠,由環球橡膠發行新股予榮化作為對價,並同步調整榮化和環球橡膠組織架構,分割基準日改訂為 2018 年 2 月 1 日。

榮化董事會今年 5 月 9 日通過將旗下台灣橡膠事業處相關營業 (含資產、負債和營業) ,分割予 100% 持股子公司環球橡膠,分割基準日原暫定為今年 9 月 1 日,但榮化今日宣佈,此分割案在雙方股東會決議通過後,將分割基準日改訂為 2018 年 2 月 1 日。

榮化指出,台灣橡膠事業處營業價值約 25.75 億元,分割後換取環球橡膠普通股 2.576 億股,分割目的是為進行組織重組與專業分工,以開拓經營發展空間,提升競爭力與擴大營運規模,鞏固融化於熱可塑彈性體 (TPE) 的市場地位。

榮化指出,由於此分割案是榮化內部組織重組,對公司合併損益、資產、負債與股東權益不會有影響,相關業務均正常運作。

榮化日 K 線圖

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>