鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

市場擔心亞馬遜 (Amazon.com Inc.)(AMZN-US) 併購全食超市 (Whole Foods) 將衝擊傳統零售業,導致好市多 (Costco Wholesale Corporation)(COST-US) 股價今年夏季下挫,但有華爾街投行認為好市多電商業務的增長,將帶領該公司股價往新高領域前進。

蒙特婁銀行資本市場 (BMO Capital Markets) 將好市多股價評級自與大市同步 (market perform) 上調至跑贏大市 (outperform) ,主要看好該公司正在增長的線上銷售業績。

Kelly Bania 將好市多目標價從 160 美元提升至 215 美元,相當於週一 (18 日) 收盤價再上漲 11.79% 。

好市多股價日線走勢圖 (今年以來表現)
好市多股價日線走勢圖 (今年以來表現)

BMO Capital Markets 分析師 Kelly Bania 於週一 (18 日) 發表的研究報告指出,「我們認為好市多線上業績的加速成長還在初階,或將隨著該公司競爭護城河更加鞏固,而持續支撐一個強勁的展望與更高的估值。」

好市多上週四 (14 日) 公佈表現優於預期的財年首季財報,線上可比銷售額成長超過 40% ,前季為成長 21% 。

分析師認為好市多線上銷售的強勁表現將持續,因為該零售商才剛於 10 月推出 2 種線上運送服務,也提到好市多美加地區的會員更新率仍穩健維持在 90% ,「我們認為好市多估值現在具更多支撐,主要來自於該公司忠心的會員基底。」

好市多股價已從夏季跌幅反彈,截至上週五,今年累計漲幅達 20% ,與標普 500 增幅相符。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>