▲曹西平不捨鐘鉉離世。(圖/翻攝自臉書,2017.07.27)
▲曹西平不捨鐘鉉離世。(圖/翻攝自臉書,2017.07.27)

韓團「SHINee」主唱鐘鉉昨(18)日驚傳燒炭輕生,送醫宣告不治,結束短短27年的寶貴生命。藝人曹西平也於臉書感嘆:「從以前到現在我都很反對年輕人進入演藝圈,如果沒有好的抗壓力真的不要來,20多歲自殺真的值得嗎?」

曹西平表示看到鐘鉉自殺的消息十分震撼,「喜歡他的觀眾應該跟我ㄧ樣都嚇到了,怎麼會這樣子,偶像不好當,內心的苦真的都不知道跟誰說。」也透露平時有在關注SHINee,認為鐘鉉會唱、會跳、會演很是優秀,沒想到竟走上絕路。


▲鐘鉉飽受憂鬱所苦。(圖/翻攝自IG,2017.12.19)

曹西平也說能理解當偶像壓力很大,但不能以自殺來當作終結生命的方式,讓青春年華就此消逝,「我才會很反對年輕人進入演藝圈,真的抗壓力太差了,你們自殺幾秒鐘,但是妳的家人朋友會傷心ㄧ輩子。」最後更強調:「反對沒有抗壓力的年輕人進入演藝圈。」對於鐘鉉輕生感到相當遺憾。


▲曹西平對鐘鉉輕生感到遺憾。(圖/翻攝自臉書,2017.12.19)

【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995