▲鐘鉉深陷憂鬱所苦。(圖/翻攝自IG,2017.12.19)
▲鐘鉉深陷憂鬱所苦。(圖/翻攝自IG,2017.12.19)

韓團「SHINee」主唱鐘鉉昨(18)日驚傳燒炭自殺,得年27歲。至於鐘鉉為何想不開?原因眾說紛紜,除了深陷憂鬱之外,有傳言指出他與家人吵架,負氣離家,也有網友翻出過往鐘鉉上節目,透露收入不穩,壓力頗大一事。對此,廣告小妹提出3點,揭露韓國藝人心酸,感嘆在韓國生存不容易。

廣告小妹表示,SHINee在韓國已屬天團等級,居然還需要為收入擔憂,除了經紀公司SM是血汗工廠外,「韓國整個社會氛圍也是導致悲劇的因素之一。」她認為韓國藝人首要問題就是「過勞」,認為他們長期承受壓力,身體時常不適,即便因健康因素退出演藝圈,舊傷仍會復發,「久病難免厭世。」

其二是「落差」,認為韓國藝人紅與不紅就是一瞬間,「今年不紅了就是被踩在腳底下的抹布」,最後則是「絕望」,表示其他國家的藝人如果不紅了,大可以轉換跑道,但在韓國非常困難,即便女生結了婚可以當家庭主婦,「男孩除非家世好,不然他們很難成為普通上班族。」


▲廣告小妹感嘆當韓國藝人不容易。(圖/翻攝自臉書,2017.12.19)

 

【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995