▲Mitch Moreland。(圖/美聯社/達志影像)
▲Mitch Moreland。(圖/美聯社/達志影像)

大聯盟紅襪隊簽回一壘手Mitch Moreland,為2年價值1300萬元美金(約3億9千萬元新台幣)的合約,此舉被認為紅襪要更專注爭取J.D. Martinez(馬丁尼茲)。

自從自由市場開市後,紅襪隊補強打擊火力一直是個明確的目標,原先傳出紅襪有意簽下皇家隊一壘手Eric Hosmer,不過簽回Moreland後,可能會退出競爭行列。

美國媒體認為,此舉也會讓紅襪隊更專注於爭取Martinez。紅襪隊棒球事務部總裁Dave Dombrowski說:「我們仍然覺得有機會從其他球隊補強我們的打擊,但不會是一壘手。」

今年球季紅襪隊的長打率為4成07,在聯盟排名第26位,全隊168支全壘打,排名也是吊車尾的倒數第4名,補強打線火力,是紅襪隊的當務之急。

Martinez在今年球季出賽119場,打擊率3成03、上壘率3成76、長打率6成90,共敲出45轟全壘打,貢獻104分打點,是紅襪提升火力很好的人選。