▲民進黨立委管碧玲表示,2018不應該是陳菊的延長賽,點名劉世芳獨立站出來。(圖/翻攝自管碧玲臉書)
▲民進黨立委管碧玲表示,2018不應該是陳菊的延長賽,點名劉世芳獨立站出來。(圖/翻攝自管碧玲臉書)

即將卸任的高雄市長陳菊在新書內提政壇秘辛,爆料她過去參選高雄市長時,當年的競爭對手管碧玲公開宣稱「一定要贏過陳菊,再把位置讓給葉菊蘭選高雄市長」,令她無限感慨。管碧玲今(19)日表示,「菊姐要再劃幾刀?就請發洩吧!」呼籲2018不應該是陳菊的延長賽,點名唯有劉世芳獨立,高雄才能痊癒。

陳菊在就職高雄市長11周年前夕出版新書「花媽心內話:陳菊4000天」,為政壇掀起漣漪,內文提及2005年她辭去勞委會主委,決定參選高雄市長另闢天地,並在黨內初選前的民調,勝過謝長廷力挺的葉菊蘭。

陳菊回憶,沒想到謝長廷又改推剛當選立委只1年多的管碧玲出馬競爭高雄市長,管碧玲甚至宣稱一定要贏過陳菊,再把位置讓給葉菊蘭繼續選高雄市長,憶起往事,讓陳菊無限感嘆。

故事的主角,已表態參選2018年高雄市長的民進黨立委管碧玲在臉書表示,「12年無法撫平傷痛,怒火中張冠李戴,菊姐要再劃幾刀?就請發洩吧!菊姐的發洩,高雄的痊癒,我願意承擔。」

管碧玲強調,2018年不應該是延長賽,她呼籲隸屬於新潮流系的民進黨立委劉世芳「獨立站出來」。管碧玲說,這一仗不該變成陳菊的延長賽,唯有陳菊放手,劉世芳獨立,高雄才能痊癒。