▲南市國土計畫擬訂前,今日起舉辦11個場次的地方座談會。(圖/記者黃文博翻攝,2017.12.19)
▲南市國土計畫擬訂前,今日起舉辦11個場次的地方座談會。(圖/記者黃文博翻攝,2017.12.19)

因應國土計畫法已於105年5月1日施行,台南市政府正辦理台南市國土計畫研究規劃畫作業,為了規畫之初即廣徵民意,自今(19日)起舉辦11個場次的地方座談會,係為南市府進行台南市國土計畫擬訂前所辦理蒐集民眾意見之性質,未料議程快結束時,突然有2位民眾掀桌抗議,雖未傷到人,市府仍表示遺憾。

台南市都發局表示,舉辦座談會的場次、時間與地點等訊息,已於12月12日函文周知相關單位團體,且於台南市國土計畫專屬網站中公告活動訊息與提供簡報資料,同時座談會也規劃以電話、傳真、EMAIL及網路報名等多種管道,供民眾選擇適當報名方式,以利事先統計人數安排座位,事後本府亦會將座談會簡報影像資料上傳於專屬網站,方便大家了解相關內容。
    
今日上午南市府於將軍區公所舉辦第一場(北門、將軍、七股)地方座談會,由都發局長莊德樑主持,包含侯澄財議員、陳朝來議員、蔡蘇秋金議員、蔡秋蘭議員服務處、黃偉哲立委服務處等皆親自出席與會。

其中陳朝來議員率領關心台南市國土計畫內容民眾前往座談會發表各項意見,市府由衷感謝,對於現場民眾表達沿海濕地劃設公告程序不當、未尊重民意,且反對台17以西劃設為國土保育地區等意見,市府將納入參採。

未料在議程快結束時,突然後方有2位民眾認為市府說法不過具體,竟掀倒2個桌子表示抗議,對於部分民眾採取激烈的表達方式,都發局表遺憾,期望透過座談會的舉辦,大家能理性平和的表達看法,共同擘劃台南市未來發展願景。