▲鐘鉉飽受憂鬱所苦。(圖/翻攝自IG,2017.12.19)
▲鐘鉉飽受憂鬱所苦。(圖/翻攝自IG,2017.12.19)

韓團「SHINee」主唱鐘鉉昨(18)日燒炭身亡,帶給粉絲、家人無限遺憾。鐘鉉遺書透露深陷憂鬱所苦,希望大家能跟他說一聲「辛苦了」,讓人心疼。有網友挖出鐘鉉半年前曾在IG上傳一張黑狗圖,上面寫著:「I Had a Black Dog。」疑似就是鐘鉉所拋出的求救訊號。

英國前首相邱吉爾曾說:「心中的抑鬱就像只黑狗,一有機會就咬住我不放。」此後「黑狗」就成為西方世界憂鬱的代名詞。鐘鉉過去曾說自己是個「厭世」的人,也坦言從小就很常表達自己內心憂鬱,了解如果想要成長,必須捨棄這些憂鬱感,才能存活下來。

不僅如此,在今年4月接受訪問時,鐘鉉曾透露前幾年某次喝醉,把媽媽、姊姊叫醒,問她們幸不幸福?他表示讓媽媽跟姊姊幸福是人生的首要目標,得知2人都幸福後,鐘鉉便大哭說著:「我不幸福,我也想要幸福啊!」如今隨著鐘鉉離世,一切都顯得格外令人鼻酸。


▲鐘鉉過去疑似發出求救訊號。(圖/翻攝自IG,2017.12.19)

【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995

【 NOWnews 今日新聞 】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!※