▲《與神同行》演員河正宇、金香起、朱智勳訪問。(圖/采昌國際多媒體 , 2017.12.19)
▲河正宇明年二度訪台,與李善均宣傳《90分鐘末日倒數》。(圖/資料照)

近年因為《鬼怪》裡陰間使者演得成功,讓「陰間使者」這角色漸漸出現在其他電視劇、電影裡,像是《Black》裡的宋承憲,以及正要上檔的電影《與神同行》。《與神同行》裡的陰間使者由河正宇、朱智勳、金香起擔綱,負責帶領亡者前往地獄接受七關審判、替他們進行辯護,好讓他們能順利投胎、托夢給在世的人,而他們三位飾演的陰間使者,除了詮釋,皆對造型變化感到滿意。

問起最喜歡的造型是什麼?朱智勳電影中頭髮全往後梳,著一身灰色大衣,這讓他覺得非常時尚;而金香起在裡頭穿得比較樸素,讓她覺得「德春」整體觀感充滿人情味,認為這樣相當有魅力;但河正宇沒對造型提出感想,反倒表示:「因為陰間使者都活了1000年,引領很多死者前往陰間世界,在這過程中有很多覺悟。」


▲《與神同行》演員河正宇、金香起、朱智勳訪問。(圖/采昌國際多媒體 , 2017.12.19)

飾演陰間使者領袖「江林公子」的河正宇,在電影中外表冷酷內心卻非常善良,不管是否違背法則,仍要插手其他人的事,替冤枉、委屈的人討公道,問起這樣的詮釋有什麼看法,本身也是愛管閒事的個性嗎?河正宇坦言雞婆要看情況,「像好友當中有需要幫助的人,我會盡量幫助,可以的話就像江林那樣幫助別人」,更透露電影第二部中,江林公子在熱心助人的情況下,也會漸漸曝露過去故事,觀眾也會對這角色的過去更加瞭解。


▲《與神同行》演員河正宇。(圖/采昌國際多媒體 , 2017.12.19)

至於飾演另一位陰間使者「解怨脈」的朱智勳,電影中他則是非常會碎碎念、愛抱怨,但嘴上唸完仍會完成該做的工作,問起「解怨脈」跟自己像嗎?他先感謝記者對「解怨脈」的稱讚,自己也認為這角色非常熱情,只是有些部分過虛,所以會犯下很多錯誤,覺得這角色需要「德春」與「江林」的幫助才會有這樣的個性,坦言「解怨脈」跟自己相差十萬八千里。


▲《與神同行》演員朱智勳。(圖/采昌國際多媒體 , 2017.12.19)

今年初朱智勳就曾為電影《工廠》來台拍攝兩次,對台灣留下不錯印象,還向河正宇介紹台灣特色,更表示有機會的話一定會再來;河正宇也因為朱智勳的推薦,說:「我也想快點去台灣!因為我一次都還沒去過台灣!」而金香起說,她有來自台灣的朋友,這位朋友現在正住在韓國,說對方常向自己介紹台灣,已對寶島產生好印象:「希望有一天可以訪問台灣,也想吃到好吃的台灣美食!」

《與神同行》將於12月22日台灣上映;更多報導也可至粉樂NOW觀看:「河正宇、朱智勳、金香起都想當陰間使者 許願想擁有「瞬間移動」技能」


▲《與神同行》演員金香起。(圖/采昌國際多媒體 , 2017.12.19)