▲基隆市長林右昌今(19)日與社會處及協辦的扶輪社友召開記者會,宣布將在八斗子潮境公園舉辦107年的元旦升旗典禮。(圖/基隆市政府提供)
▲基隆市長林右昌今(19)日與社會處及協辦的扶輪社友召開記者會,宣布將在八斗子潮境公園舉辦107年的元旦升旗典禮。(圖/基隆市政府提供)

基隆市長林右昌今(19)日與社會處及協辦的扶輪社友召開記者會,宣布將在八斗子潮境公園舉辦107年的元旦升旗典禮,並公布要送給參與升旗典禮民眾的頭巾樣式;歡迎大家來「台灣頭,看日出」,感受基隆特有的新年氣氛。

林右昌表示,這次頭巾設計相當新潮、繽紛,比過去更上一層樓;基隆元旦升旗,也跳脫過去傳統、呆板的方式,愈來愈有特色。他說,元旦來基隆看日出,到鄰近的八斗子車站、101高地及忘憂谷漫步健走,是很好的休閒旅遊規畫,也能看見基隆新朝氣。

社會處長吳挺鋒說,107年「台灣頭,看日出」迎曙光的活動,連續3年在潮境公園舉辦,這次邀「舊情綿綿」劇中癡情又帥氣的男主角「明峰」陳彥廷擔綱主持,並由今(106)年榮獲勞工盃金輪獎的林獻堂領唱國歌。開場表演特邀以打擊為主軸的「妙音樂劇團」,及曾受邀參加台北世大運開幕表演的崇右影藝科技大學表演踢踏舞,保證讓大家熱血沸騰。

基隆市政府表示,元旦當天零時起,潮境公園將全面進行交通管制,所有車輛禁止進入平浪橋及北寧路369巷,各區會加開元旦升旗的專車來回接送,自行開車的民眾,可利用海科館的周邊停車場,凌晨5點起開始發送紀念品及熱食,6點開場表演,6點30分升旗典禮;活動的最新資訊,除透過基隆市政府Line的官方帳號得知,也可以搜尋臉書「台灣頭看日出」的活動專頁。