鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

《華爾街日報》報導,軟體初創公司 block.one 發行的 EOS 代幣迄今融資 7 億美元,是至今融資規模最大的 ICO,儘管這公司不打算銷售任何軟體,更表明其出售的代幣「毫無用途」

今年以來,共有 165 家公司通過 ICO 融資,融資總額超過 40 億美元。相比今年以來美國市場進行的 195 宗首次公開募股 (IPO),block.one 的 ICO 規模,超過其中 185 宗交易。

block.one 於 2016 年底成立,在開曼群島註冊,本質上是軟體公司,為一個作業系統編寫代碼,類似於 Goolge 的安卓系統 (Android),供各應用程式在其上運行。

香港《明報》報導,據知情人土透露,block.one 目前有約 50 名員工,但沒有中央辦公室。開發者通過一個開源開發網站編寫代碼。目前該公司估值約 45 億美元。

block.one 已為 EOS 軟體代碼進行了公開發布,但它只計劃編寫 EOS 的初步代碼,不會建造或發展該平台,而是將任務留給不相關的第三方,暫未知是否有機構接手這工作。

基於這原因,EOS 代幣與其開發的軟體沒有實際聯繫。投資者在購買 EOS 代幣時須簽署協議聲明,承認這些代幣「沒有任何權利、用途、目的、屬性、功能或特性」。

投資者可透過 block.one 提供的網站鏈接拍賣代幣。每天 block.one 平均出售 200 萬新代幣。

因南韓一家虛擬貨幣交易所一再遭駭客入侵後申請破產,拖累比特幣價格昨急跌 6%,跌破 1.8 萬美元。

比特幣跌破18000美元。(圖:Coindesk)
比特幣跌破 18000 美元。(圖:Coindesk)

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>