▲首屆「海峽兩岸暨港澳地區無人機航拍創作大賽」正如火如荼舉行。(圖/翻攝自你好台灣)
▲首屆「海峽兩岸暨港澳地區無人機航拍創作大賽」正如火如荼舉行。(圖/翻攝自你好台灣)

近年來空拍機越來越受到大家喜愛,中國大陸同樣抓住這樣的熱潮,因此,由中國電視藝術家協會指導,中國無人系統產業聯盟和深圳市航空業協會聯合主辦的首屆「海峽兩岸暨港澳地區無人機航拍創作大賽」正如火如荼的進行當中,大賽已進入最後的總決賽階段。


▲空拍機團隊馬不停蹄地取景,希望能贏得大獎。(圖/翻攝自你好台灣)

此次的空拍機大賽主題為「俯瞰深圳 雋秀鵬城」,這也是首次橫跨海峽兩岸與港澳地區的空拍機大賽,意義非凡,主辦單位期盼透過這次的比賽能夠促進兩岸的交流以及激發更多的創意。

比賽於2017年11月13日正式展開,引發了廣泛的關注及討論,許多空拍機團隊以及愛好者相當踴躍的報名這項比賽,在短短3周的時間,總共吸引了58支空拍團隊的近百部作品,完全超過當初主辦單位的預期。

在20支頂尖空拍團隊中,有5支來自於台灣的空拍團隊,這也是他們首度踏進中國大陸的土地,透過這次的比賽,使他們能夠更了解中國大陸的風貌,同樣能夠透過交流,讓彼此有技術上以及藝術上的切磋。


▲空拍機團隊相當認真。(圖/翻攝自你好台灣)

總決賽在12月16日正式啟動,總共有20支的頂尖空拍團隊從預賽中脫穎而出,將在總決賽中一決高下;根據主辦單位的安排,總決賽為期3天,20支團隊也將馬不停蹄地前往各個指定的知名景點進行空拍,考驗著團隊之間的合作能力以及默契配合度。

最終結果將於12月20日出爐,評審會選出最佳作品、最佳編劇、最佳飛手、最佳雲臺、最佳空拍攝影以及最佳剪輯等大獎,相信在最專業評審團隊的挑選下,將會產出兩岸暨港澳地區中,最強空拍機團隊。