鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

台股今 (20) 日呈現量縮震盪整理走勢,盤面上以具題材的類股表現為主,包括印刷電路板、被動元件股、跌深股反彈及外資買進的金融股等族群成為撐盤要角,指數開平走高震盪,預估成交量約 1000 億元出頭,值得留意的是鴻海 (2317-TW) 盤中止跌翻紅;法人認為,在量縮情況下,資金輪動快,切忌追高,後續仍要觀察台指期結算後,外資的態度。

台股今日以 10470.36 點開盤,小漲 3.02 點,早盤一度拉升至 10510.77 點,站上 5 日線,盤中呈現量縮整理的走勢電子股部分,受惠於 AirPods 熱賣,包括燿華 (2367-TW)、華通、晶技、英業達等股都受到激勵;MLCC 供給吃緊也推升禾伸堂 (3026-TW) 大 ,另外華新科 (2492-TW) 、國巨也是上漲走勢。

蘋果遭降評股價下挫,蘋概股部分,台積電開平震盪小跌,鴻海由黑翻紅,股王大立光力守紅盤;另外,三星新機 A8 系列預計明年 1 月上市,也激勵概念股敦泰、聯詠等股的表現;神盾 12 月營收可望創高,吸引外資轉為買超,股價走揚;金融股由開發金開發金 (2883-TW) 領漲,股價重返票面。

開發金相關權證   (資料來源:鉅亨網整理)
開發金相關權證 (資料來源:鉅亨網整理)

國泰證期顧問處協理簡伯儀指出,台股呈現量縮震盪整理,近期指數以一天上漲,一天下跌的走勢來呈現,今日台指期結算,但以預供量約千億元出頭的情況來看,不容易看出是拉高到是壓低結算,後續仍要看在結算後外資的動向。

他提醒,由於資金輪動快,在各類股輪動下,建議不追高,有看好族群等拉回再進場,在類股輪動上,目前以原物料族群、金融、印刷電路板、被動元件等為主,但切忌追高。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>