▲中信桂田酒店年菜外帶正熱烈預購中。(圖/記者黃文博攝,2017.12.20)
▲中信桂田酒店年菜外帶正熱烈預購中。(圖/記者黃文博攝,2017.12.20)

競爭激烈的台南星級飯店,紛紛推出除夕年菜外帶搶攻市場。桂田酒店總經理張煜焜表示桂田酒店今(106)年邁入第11年,年菜外帶今年仍由高文強行政主廚領軍,推出「開運興旺-中式年菜外帶」六人份套餐,每套7,888元,除夕夜當天到店取貨,在家就能享用五星飯店的頂級年菜。

桂田酒店表示,今年外帶年菜共六道料理及一道點心:「大展鴻圖翅」經典台式蟹黃魚翅羹,濃郁的羹湯口味微酸帶甜;「翡翠金元寶」上選黑毛豬元蹄,配上筍乾、栗子;「長年佳有餘」鮮嫩石斑魚清蒸;「四季發財鮑」白菜作底炆火滷煨鮑魚;「五穀慶豐收」特製乾臘腸搭配開陽、魷魚絲、香菇絲、紅蔥、蒜苗與糯米拌炒。

另外還有「乾隆佛跳牆」10人份,以肉骨高湯、紹興酒與各種頂級佐料密封於罈,細火慢熬;「年年萬事如意」,由香港師傅純手工製作的粵式奶皇點心。

張煜焜表示,即日起至107年2月8日前預購整套年菜外帶,加贈送由桂田酒店主廚團隊純手工製作的「港式金桔年糕」或「港式臘味蘿蔔糕」,讓消費者甜過年,增添好彩頭。

張煜焜表示,除了整組年菜外帶,另外提供單點年菜,每套年菜外帶包含時尚環保提袋、燉盅、保鮮碗盤讓顧客輕鬆帶回家;除了外帶年菜,另有年節伴手禮「肝臘腸禮盒」,消費者自用或送禮體面大方。