▲李運慶與任祐成入境隨俗扮演泥人族,兩人脫到只剩內褲。(圖/三立提供 , 2017.12.20)
▲李運慶與任祐成入境隨俗扮演泥人族,兩人脫到只剩內褲。(圖/三立提供 , 2017.12.20)

節目《愛玩客》繼上周播出主持人李運慶與任祐成挺進巴布亞新幾內亞探訪食人族傳說後,20日晚間2人將繼續探索尋巴紐深谷裡的「外星部落」。他們憑著線索從城市前往深山尋找有著「大頭與大眼睛」的民族,沒想到才剛抵達部落,就遇到拿著弓箭與竹茅的泥人族戰士,還有全身塗黑帶著面具的長老作勢要向他們射擊,嚇得兩人舉雙手投降。

雖然兩人被恐怖面具給嚇得心驚膽戰,但是答應要入境隨俗,扮演泥人族。全身赤裸的李運慶被脫得只剩下小褲褲,在塗上冷冰冰的白泥時忍不住哇哇大叫,不僅被當地人上下其手,重要部位也不小心被襲擊,小朋友們還趁機吃豆腐打了他好幾下。

除了沾滿白泥外,兩人也挑戰戴上泥人族面具,沒想到這個面具重達10公斤,李運慶說:「這面具也太重了,光是拿在手上都有點吃力了,更何況是戴在頭上後還要行動自如,真的很不容易!」泥人族部落的小朋友從小就開始學習如何在叢林中打仗,不只是保護自己的家園,更是保存自己的歷史。