鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

之前為美國最大的垃圾債交易銀行的 Jefferies (LUK-US),如今的投資銀行部門已遠遠的把債券交易部甩在一旁。不僅如此,《彭博》報導,Jefferies 做為投資顧問的營收也創下公司的歷史新高。

FICC(藍)證券交易(橘)投顧(灰)圖:ZeroHedge
FICC(藍)證券交易(橘)投顧(灰)圖:ZeroHedge

據 11 月 30 日至的前 12 個月財報顯示,Jefferies 的投顧事業就賺進了 17.6 億美元的營收,也是連續 4 年來 Jefferies 的投資銀行部門超越了證券交易的營收。其 FICC 固定收益事業群更是較去年同期 YoY (第 4 季) 下滑了 37% 至 9500 萬美元,證券交易成長了 10% 來到 1.94 億美元。

今年的股市與外匯波動不大,導致華爾街各大銀行的投顧事業群比固定收益或外匯部業績相對來的好。摩根大亨 (JPM-US) 及美銀美林 (BAC-US) 都預計 12 月的交易量會較去年同期,營收會下滑個 15%。

Jefferies 員工的總薪資 (含獎金) 今年成長了 17%,來的 18.3 億美元,也是自 2009 年以來的新高。Jefferies 員工量目前為 3450 人,3 個月以來成長了 12 人。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>