NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈德佬回來了 小牛宣布續簽諾威斯基日本籃球新希望 混血三帥受矚目遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
地方

影/冬至恰逢耶誕前夕 彰化文昌國小學童吃湯圓又拿禮物

▲為配合冬至節令,文昌國小舉辦「大手牽小手‧做出暖湯圓」活動,在寒流來襲的冬天,讓全校師生提前歡度了一個快樂溫暖的聖誕節。(圖/記者陳雅芳攝,2017.12.20
▲為配合冬至節令,文昌國小舉辦「大手牽小手‧做出暖湯圓」活動,在寒流來襲的冬天,讓全校師生提前歡度了一個快樂溫暖的聖誕節。(圖/記者陳雅芳攝,2017.12.20

冬至即將來臨,又逢耶誕節前夕,彰化縣福興鄉文昌國小為讓小朋友感受耶誕氣氛以及冬至享受湯圓的溫暖,舉辦「大手牽小手‧做出暖湯圓」活動。活動中小朋友載歌載舞秀才藝,還有耶誕老公公送禮物以及熱騰騰的湯圓享用,氣氛歡樂溫馨。


▲小朋友們動手搓湯圓,玩的不亦樂乎。(圖/記者陳雅芳攝,2017.12.20)

福興鄉文昌國小20日舉行耶誕與冬至東西節慶結合的慶祝活動。由於今(106)年冬至剛好在耶誕節前夕,學校與三和社區發展協會合辦這項慶祝活動。耶誕節慶祝會中,每一位小朋友除了有麥當勞早餐及社區川元食品公司翁錦傳董事長提供的精緻造型糖果餅乾外,還額外有一份神祕的耶誕鞋盒,是由IC之音媒體人所募集;鞋盒中的禮物每一個人都不一樣,充滿驚喜。

教導主任林惠如指出,會中聖誕英文歌曲的唱跳、陶笛演奏,在歡樂聲中進入華人的冬至活動。由社區理事長歐文旭理事長,帶領社區幹部、志工、媽媽、婆婆,進入校園教小朋友做湯圓闖關。


▲為配合冬至節令,文昌國小舉辦「大手牽小手‧做出暖湯圓」活動。(圖/記者陳雅芳攝,2017.12.20

三和社區也特地找出早期石磨,讓小朋友體驗感受早期器具操作的辛苦,由洗米、浸米到推磨、綑綁瀝水、做糯米糰、最後搓湯圓,完整體驗早期農村製作湯圓的過程。煮好熱騰騰暖暖的湯圓,親師生一同品嘗暖暖的湯圓,也感受暖暖人情。

林惠如說,本次活動目的就是讓小朋友能夠透過節慶活動達成多元學習,在體驗課程中,深化中西文化認知與表達技能學習,同時也能展現認同自己的家鄉與對社會感恩的情意目標。而透過社區進入學校、企業的捐贈,給予學童關心,不啻為最正向最佳的回饋示範。

Server in Taiwan