鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

先前沉寂一陣子的太陽能類股,今 (21) 日在補漲效應帶動下,成為盤面相對強勢的族群,其中以昇陽科 (3561-TW) 表現強攻漲停表現最亮眼,在收復 5 日線與月線後,一舉衝破月線,站上波段新高。

昇陽科新竹廠一期廠房 3 樓太陽能多晶電池生產線,於 10 月底發生火災事故,影響約 26MW 的電池產能,使 11 月營收備受衝擊、為 3.61 億元,月減 37.97%,年減 5 成,寫下近 58 個月以來新低。

至於先前因火災引發影響產線,決定將該產線員工轉調至模組廠任職而引發的勞資爭議事件,日前總算在工會代表簽字下落幕,部分員工以優於勞基法的條件資遣,但由於勞資雙方對內容簽有保密協議,無法透露確切的協商內容。

昇陽科第 3 季稅後虧損 1.63 億元,較前一季收斂約 4 成,每股虧損 0.44 元;累計前 3 季稅後虧損 7.69 億元,每股虧損 2.07 元。

除昇陽科外,達能 (3686-TW) 盤中也逼近漲停、漲幅逾 9%,昱晶 (3514-TW) 也大漲逾 8%,茂迪 (6244-TW)、國碩 (2406-TW) 與新日光 (3576-TW) 漲幅也超過 6%,太極 (4934-TW)、綠能 (3519-TW) 上揚超過 4%,碩禾 (3691-TW) 漲幅逾 3%,先前已隨矽晶圓報價上漲而股價勁揚的中美晶 (5483-TW),今日反而未能有太大的表現。

昇陽科日 K 線圖

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>