鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

大立光 (3008-TW) 儘管近期跌勢不輕,但是股王地位屹立不搖,反倒是股后精測 (6510-TW) 地位卻遭精華 (1565-TW) 強力挑戰,精華早盤一度衝高到 1025 元,超過精測,驚醒精測連忙反彈,台股再度出現三千金個股。

台股今日走勢平淡,但高價股暗潮洶湧,面對精華強勢進逼,精測早盤先以 1025 元開出,一度漲到 1025 元,超越精測股價,首度登上股后寶座,不過隨即精測再度回神,拉高到 1030 元重新奪回股后寶座。

由於美國及日本訂單強勁,精華今年二度宣布擴產,日前宣布將投入 4 億元將擴增 8 條新產線,預計明年第 3 季前投產,有望成為明年營收新動能;另外精華今年 3 月也宣布投資 5.18 億元擴增 12 條線,預計今年底、明年初投產。

精華隱形眼鏡是台灣最大、全球第 5 大隱形眼鏡製造商,營收比重以日本最高,約 61%,主要為 Seed 和 Hoya 等品牌客戶代工,台灣佔營收比重約 16%;歐洲約 9%;中國及北美各約 7%,另外在台灣則有自有品牌「帝康」。

若投資人看好精華後市,有意透過認購權證,以較低廉的成本參與布局,可選擇到期天數 90 天以上,在外流通比例小於 80%,價內外 15% 的標的,例如:精華中信 75 購 01(733146-TW)、精華國泰 75 購 01(733116-TW) 與精華永豐 74 購 02(732726-TW)。

精華相關權證。(資料來源:鉅亨網整理)
精華相關權證。(資料來源:鉅亨網整理)

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>