鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

根據摩根大通 (J.P. Morgan) 資深石油分析師 Abhishek Deshpande ,稅改不只將刺激原油需求,可能也會帶動美國鑽油活動。

Deshpande 將該行對布蘭特原油與西德州原油 2018 年的預估價,分別上調至每桶 60 美元與每桶 54.90 美元,並預期原油市場的增長與生產,將乘著經濟增長的浪潮而提升。

「隨著時間進入 2018 年,我們預期整體同步的全球經濟增長,將直接影響原油商品與需求。」 Deshpande 接受《CNBC》訪問表示:「而如果稅改對原油商品增長的衝擊是正面,當然有助市場更進一步平衡。」

至於稅改法案, Deshpande 認為支撐企業資本支出開銷的法案,或將促使更多美國企業進行鑽油活動,如果成本價格適當,「稅改將有助美國生產業者提升 2018 年或之後的鑽油活動。」

Deshpande 認為美國原油相關企業,或能在油價達每桶 50 美元至 55 美元時回復並提升生產活動。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>