鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

財政部今 (21) 日宣布,兆豐票證董事長蕭長瑞將予以解任,繼任人選將於近日內依規定程序報呈行政院後核定公布。

慶富詐貸案爆發後,財政部 11 月第一波換下第一金、合庫金及台企銀三家公股行庫董事長,外界也猜測將有第二波人事異動,其中輿論更指向追查當年慶富案的公股行庫高層主管,其中當時擔任台銀總經理的蕭長瑞就被點名下台。

時代力量立委黃國昌日前也多次公開質疑,慶富案期間,蕭長瑞擔任台灣金控總經理兼台灣銀行總經理,現任台銀總經理魏江霖先前在立院答詢時也曾證實,蕭長瑞當時有打電話指示台銀人員,評估對慶富聯貸授信額度,台銀對慶富額度高達 20 億元,引發外界關注。

事隔不到 1 個月,財政部今 (21) 日宣布將蕭長瑞就予以解任,針對外界質疑此波人事異動,是否涉及慶富詐貸案關說?財政部則尚未回應。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>