▲台北市政府推出「奔跑吧!台北」小遊戲,讓民眾透過玩遊戲的方式,了解市府團隊這3年來的施政成果。(圖/翻攝自遊戲畫面, 2017.12.21)
▲台北市政府推出「奔跑吧!台北」小遊戲,讓民眾透過玩遊戲的方式,了解市府團隊這3年來的施政成果。(圖/翻攝自遊戲畫面, 2017.12.21)

台北市長柯文哲即將上任滿三周年,台北市政府今(21)日推出「奔跑吧!台北」小遊戲,讓民眾透過玩遊戲的方式,了解市府團隊這三年來的施政成果。

在這款名為「奔跑吧!台北」的小遊戲中,玩家需要操縱市長柯文哲在台北市各區的街頭奔跑、躲避障礙物並取得加分道具,還得通過老人共餐、蓋公宅、軸線翻轉、世大運等關卡。遊戲內也巧妙結合台北市的名產與特色,像是文山區的綠竹筍、台北捷運、YouBike微笑單車等。

柯文哲今日在臉書發文表示,對他而言,電腦是工具而不是遊戲機,因此自己對遊戲不熟悉,之前去看電競大賽時也不懂大家在做什麼,只見到觀眾們唧唧叫,好像很興奮的樣子。但前一陣子,年輕幕僚們興沖沖地說要透過小遊戲的方式,來介紹上任三周年的成果。他看了遊戲畫面後只覺得「這遊戲畫素怎麼這麼差」,但幕僚們說這叫「復古」。

柯文哲臉書指出,遊戲中除了要完成各項任務外,還有不少讓人哭笑不得的障礙物,像是那本讓他到現在還是覺得奇怪的「鐵血市政廳」雜誌封面、當時讓市府被罵慘的「Go Go Bravo台灣有你熊讚」廣告中的蒙面人,以及令人討厭的煙霧彈。最後他也表示,自己現在越來越難預測年輕人會喜歡什麼,就像他也不懂為什麼日前為SBL開球的照片會爆紅,「但既然怪怪的東西都反應不錯,就讓大家放手去做吧。」


▲遊戲中也可看到柯文哲的招牌抓頭動作及口頭禪等。(圖/翻攝自遊戲畫面, 2017.12.21)


▲玩家必須操縱市長柯文哲在台北市各區的街頭上奔跑,遊戲也結合像是YouBike微笑單車等台北市的特色。(圖/翻攝自遊戲畫面, 2017.12.21)


▲每一關最後都要通過一項任務。(圖/翻攝自遊戲畫面, 2017.12.21)