警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

〈央行理監事會〉利率連6凍 重貼現率1.375%

鉅亨網-2017-12-21 17:44:28
鉅亨網 / NOWnews
台灣央行今 (21) 日召開 106 年第 4 季理監事聯席會議,決議利率仍按兵不動,重貼現率維持 1.375%、擔保放款融通利率 1.75%、短期融通利率 3.625%,利率已「連 6 凍」,符合市場預期。

央行於去年第 3 季理監事會議前曾連續 4 個季度降息,累計降息 2 碼,距 2009 年金融海嘯時期的 1.25% 歷史低點僅半碼之遙;不過,自從去年 9 月以來,央行理監事會後未再降息。

央行表示,考量國際經濟前景存在不確定性,而國內景氣復甦步調溫和、產出缺口仍為負值,當前通膨壓力和未來通膨預期均溫和,而實質利率水準在主要經濟體中尚稱允當等前提,因此,理事會認為應維持現行政策利率和 M2 貨幣成長目標區不變,持續貨幣適度寬鬆。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時