鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

據英國《獨立報》週三 (20 日) 報導,英國皇家特許測量師學會 (RICS) 預測,脫歐導致的政經不確定和樓市供給下滑驅動,2018 年英國樓價漲勢或停止

該學會經濟師 Tarrant Parsons 解釋,如果市場上樓市供給緊張是一大困境,那麼此現象將抑制某些地區日益增長的房屋需求。

RICS 預計房屋銷售量將從今年的 120 萬降至 2018 年 115 萬。由於脫歐導致英鎊暴跌,通膨目前在 3.1% 的位置,使得儲蓄和購房變得局促。

RICS 警告,任何脫歐帶來的政治和經濟不確定將繼續影響樓市,而樓市供應不足的情況可能加速挫傷房價漲勢,對於有需求搬家的人而言,可能暫時不做搬家的打算了。

由於 11 月英國央行升息,購房者將對樓市變動情況保持謹慎,RICS 也指出,英國部分地區如北愛爾蘭、蘇格蘭、威爾士,以及英格蘭西北地方房價仍預期或有增長,但倫敦和英格蘭東南地區房價或大幅下降,使得整年樓市價格持平。

英國政府近期在秋季預算上表示明年將建造 30 萬個新家,但 RICS 指出,該數字的實現最早也會在 2020 年中期,因為樓市為其帶來的即時效應需先做處理。

RICS 議會事務經理 Lewis Johnston 表示,2017 年是政府針對樓市政策調整的轉折年,不過可能還需再等一等,直到驅動樓市樂觀的因素浮出水面。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>