NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈海上聯誼派對 搶攻單身族群市場新樂國小學生攝影集 童鏡童趣美拍理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
政治

陳致中宣布參選市議員 將自己交給民意重新檢驗

▲前總統陳水扁之子陳致中21日宣布,將投入2018年高雄市前鎮、小港區議員民進黨提名初選。(圖/取自陳致中臉書)
▲前總統陳水扁之子陳致中21日宣布,將投入2018年高雄市前鎮、小港區議員民進黨提名初選。(圖/取自陳致中臉書)

前總統陳水扁之子陳致中21日宣布,將投入2018高雄市前鎮、小港區議員民進黨提名初選。陳致中感謝高雄以及台南鄉親的肯定鼓勵並強調,真正的服務、最好的公僕無分地方與中央,只有回歸從政初衷,從地方基層服務開始,一步一腳印,才可能在夜盡微曙看到那一線希望的天光。

陳致中參選聲明如下:

過去幾個月以來,致中反覆認真思考各界的建議與鄉親的聲音,首先由衷感謝高雄以及台南鄉親的肯定鼓勵,致中實不敢當。台灣是我的國家,台南是永遠的故鄉,高雄則已經是現在的家。

對於前鎮小港的鄉親朋友從八年前最艱難的時刻開始,雖政治顛撲跌飛,但無論致中在公職與否、成功失敗與否,一路不離不棄,給予我最大的溫暖、鼓勵、鞭策與支持!這當中建立起的革命情感已經綿不可分,如同一家人一般,剖腹相挺,肝膽相照,恩惠提攜,永誌在心,致中上一次受選民付託卻被迫未能貫徹履行四年任務,內心未竟之志是我對選民最深痛的虧欠,唯有矢志繼續在前鎮小港最弱勢的土地上加倍打拼服務,追求小港前鎮的適居、共好與幸福,作為對鄉親最有力的報答。

從政路上,從三十而立到即將邁入不惑之年,過去也曾年輕氣盛,或有錯誤,或有思慮不臻成熟之處,或有外界批評意見,我都虛心學習、檢討接受,經過這幾年的沈澱,一面服務傾聽、一面進修提升,感謝支持的朋友讓我有發揮的空間與磨練的功課,也感謝不同意見的朋友賜予致中自我修正的機會,方能成就更好的明日之我。

回想月初登上玉山之頂時,冷洌但覺溫暖,因為心中有一個目標,過程中再勞苦也是甘甜。人生如同登山,別人無法代爬,必須靠自己努力;在大山峻嶺間,個人渺如微沙,必須謙卑縮小。致中將投入2018高雄市議員的民進黨提名初選,將自己交給民意重新檢驗,致中相信真正的服務、最好的公僕無分地方與中央,只有回歸最原始的初衷,從地方基層服務開始,堅心忍志,一步一腳印,踏過汗滴,才可能在夜盡微曙看到那一線希望的天光。

Server in Taiwan