鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

上海證券報今 (22) 日報導,中信建投昨 (21) 日在其 2018 年度投資策略會上表示,2018 年 A 股市場不支持全面牛市,結構性行情將大概率延續,A 股市場「以大為美」的風格大概率難以改變。

報導指出,中信建投認為,中國經濟增長進入低波動時代,投資者應該重結構而非重總量。中信建投宏觀首席分析師黃文濤表示,創新驅動是中國經濟發展的必由之路。從結構上來講,中國經濟正在向全球價值鏈上游移動,受益行業良多。

黃文濤說明,中國製造業對進口零組件的依賴度在逐步下降,部分先進製造領域在過去幾年已經累積了相當程度的國際競爭力。中國的市場規模、產業集群、集成創新和工程師紅利,將推動部分先進產業領先於國際水平。

中信建投研究發展部行政負責人蘇雪晶認為,A 股市場將繼續 “「以大為美」 ,投資者結構向機構化、大型化和國際化演變,公募基金對市場風格的主導作用在減弱,國際投資者和社保資金等偏好績優龍頭股。

蘇雪晶說明,龍頭股目前估值合理,龍頭公司平均 PE 為 14 倍,低於歷史均值,且大市值股票估值成長匹配度較高,2018 年大概率延續 2017 年的市場風格,龍頭溢價是市場的被動選擇。

蘇雪晶表示,行業配置可繼續沿著三條主線展開:價值行情持續,推薦食品飲料、家電、醫藥和傳媒行業資產質量改善,大金融價值凸顯,推薦銀行和保險行業。先進製造業推薦半導體、AI、5G 和新能源等行業

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>