▲中華隊陽岱鋼。(圖/記者林柏年攝,2017.11.12)
▲中華隊陽岱鋼。(圖/記者林柏年攝,2017.11.12)

日職讀賣巨人隊去年以超過40億日幣的「爆買」行為,投資自由球員,其中以從火腿轉隊而來的台灣好手陽岱鋼最高薪,根據日本媒體《夕刊富士》推測,他的薪資5年高達22億日幣以上的天價,但卻跟今年球季成績有點落差,這也成為陽岱鋼新球季的奮鬥目標。

因為受傷,陽岱鋼這一季很辛苦,從2月的春訓下半身受傷後,陽岱鋼雖然在二軍比賽出場,但還是趕不上開季,又再度受傷,6月才回到一軍戰場。

去年球季巨人隊想要中外野手,中日隊有大島洋平、阪神高薪挖角糸井嘉男,最後高層下令要從歐力士隊挖來陽岱鋼,也讓他獲得轉隊拒絕權,最高激勵獎金22億日幣以上的大合約。

陽岱鋼為了新球季忍痛放棄經典賽中華隊,他說:「來到新的球隊第一年比較擔心,也有一定要活躍的壓力在。」

但8月陽岱鋼打擊率衝上2成9左右,對打者來說並不一定是好事,他說:「有點打過頭了,覺得很恐怖,所以會想比較多。」

因此最後9月他的打擊率就馬上下滑,最後以2成64作收。

陽岱鋼說:「希望新球季不要受傷一整年順利打完,我的心情很間單,就是可以打球就很開心,打不好就更加要練習。」有了第一年的適應期,期待「台灣巨人」陽岱鋼重新出發。