▲楊男吸安毒後大暴走,將家裡城弄得亂七八糟(圖/記者鄧力軍翻攝 , 2017.12.22)
▲楊男吸安毒後大暴走,將家裡城弄得亂七八糟(圖/記者鄧力軍翻攝 , 2017.12.22)

楊姓男子有吸安毒惡習,日前吸毒後產生精神錯亂,將家裡翻箱倒櫃搞得亂七八糟,還拿滅火器亂噴,楊男妹妹不知所措嚇得報警處理;何安派出所警方到場制止,並在其房內查獲數個安非他命毒品吸食工具,後將其帶回所依毒品危害防治條例偵辦。

臺中市政府警察局第六分局何安派出所警員林子皓、陳宏霖於日前晚間接獲報案,報案人楊女表示是西屯區皇城街某大樓住戶,其兄疑似吸食毒品導致精神錯亂,將家中物品翻箱倒櫃弄得亂七八糟,拿滅火器把家裡噴得到處都是,還將家中多樣家具、物品砸毀,整個人情緒失控大暴走,員警到場見楊男精神恍惚、語無倫次,協助將其送醫。


▲警方在楊男房內搜出安非他命吸食器(圖/記者鄧力軍翻攝 , 2017.12.22)

經楊男家屬同意後進行搜索,於楊男房內查獲已使用過之第二級毒品安非他命吸食器,待楊男治療結束精神穩定後,將其帶返所偵辦,楊男雖向警方辯稱該物品非其所有,對於吸食毒品一事也全盤否認,惟事證明確,全案依違反毒品危害防制條例罪嫌送辦。

【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。
※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995