▲胡金龍、潘政琮(右)(圖/張育嘉攝)
▲胡金龍、潘政琮(右)(圖/張育嘉攝)

球員工會理事長胡金龍愛打高爾夫球,今(22)日球員工會高爾夫球公益賽開打,除了眾多職棒球星外,還邀請旅美高爾夫選手潘政琮,受訪時潘政琮開玩笑地說:「我常笑胡金龍中毒太深了,叫他收斂一下。」

談到胡金龍的球技,「他(胡金龍)球技很棒,而且在果嶺邊的手感非常好,有當高爾夫球選手的特質。」潘政琮說:「打高爾夫球的原理其實和棒球相似,不過高爾夫球較講求精準度,胡金龍力氣比較大,所以精準度比較差一點,但還是打得很好。」

潘政琮稱讚胡金龍相當努力打高爾夫,「我常常笑他(胡金龍)有點中毒太深,所以要收斂一下,可以練球,但不要練這麼多,但他真的很熱愛這項運動。」

胡金龍在昨天已經到球場練球,潘政琮爆料,「胡金龍還把揮桿姿勢寄給我,叫我幫他看一下。」對於明年賽季的展望,潘政琮希望成績能夠更進步,在聯邦盃排名能夠前30名,打入季後賽。