▲林煜清。(圖/張育嘉攝)
▲林煜清。(圖/張育嘉攝)

遭中信兄弟釋出的投手林煜清,今(22)日參加球員工會高爾夫公益賽,他表示,目前仍在自主訓練,接下來以回到職棒為主要目標。

林煜清表示,因為現在自己有事情要忙,所以一切都交由經紀公司處理,和經紀人合作很久了,相當信任他,自己只需要知道最終的結果就好,因此目前是否有球隊做出回應還不知道。

林煜清在12月展開自主訓練,他希望先把自己準備好,兄弟有些球員到南半球打澳洲職棒,林煜清表示,因為前幾年有傷勢,今年健康出賽,所以投完季賽就關機了。

對於這次被釋出,林煜清保持樂觀態度,「因為事實就是這樣,可能危機就是轉機。」林煜清說。

林煜清表示,目前的目標是提升均速,希望能從135公里一路慢慢往上,雖然今年球速不像剛進職棒一樣快,但能讓打者揮空,代表轉速、球質都還在,現在身體很健康,對自己也有信心。

對於高爾夫球這項運動,林煜清表示,打高爾夫能夠讓自己轉換心靈,在球場上很安靜,好像能感受到自己,和自己對話一樣,可以修身養性。