▲達欣工程球員布拉。(圖/記者葉政勳攝 , 2017.12.21)
▲達欣工程球員布拉。(圖/記者葉政勳攝 , 2017.12.21)

15SBL本周繼續在台北和平籃球館進行,22日第二場比賽由達欣交手璞園,達欣資深主力蘇翊傑、林宜輝聯手貢獻36分,洋將「印度姚明」布拉砍25分力壓Q.戴維斯的全場最高分,幫助達欣以84:75輕取璞園,終止三連敗。

此役上半場打完,雙方你來我往,達欣僅以45:39取得小幅領先。易邊再戰,璞園在第三節熄火,達欣趁機攻下大局,打出一波20:11的攻勢拉開領先,儘管璞園在第四節回神,但達欣穩住陣腳後,依舊以9分之差取勝。

達欣此役靠3人贏球,布拉繳出「雙十」攻下25分、11籃板,林宜輝抓下次高的22分,外帶5籃板3助攻,蘇翊傑貢獻14分,送出全隊最多9籃板,3人上場時間都超過30分鐘,球隊倚靠程度相當重。

「新台灣人」Q.戴維斯不知是否受到「MVP魔咒」上周拿下單周MVP後,本周第一場比賽僅繳出5分,不過隔一天後回復勇猛狀態,同樣拿下「雙十」攻下全場最高27分、11籃板。璞園僅他一人得分破十。

上屆衛冕軍達欣本季受到上屆MVP周儀翔轉戰CBA及傷兵影響,戰績起伏,此役過後44敗,勝率回到5成,擺脫墊底命運。璞園此役若贏球有機會登上頭龍,但無緣取勝,讓7隊排名又陷入糾纏。