警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

熱門股─外資連買5天 宏達電周線連2紅

鉅亨網-2017-12-23 09:37:21
鉅亨網 / NOWnews
宏達電 (2498-TW) 今年前 3 季每股虧損 8.64 元,全年恐持續虧損,明年首季可望有 311.5 億元業外進帳,加上一體機 Vive Focu 預購傳出佳績,轉機題材吸引法人買盤,外資連續買超 5 天,買超 7555 張,自營商也轉為買超,周五股價開高走高,終場收 75.1 元,漲幅 4.3%,周線連 2 紅,周漲幅 9%。

宏達電第 3 季營收 157 億元,稅後淨損 31 億元,每股稅後淨損 3.8 元,連續 10 季都呈現虧損;累計前 9 月稅後淨損 71.02 億元,每股淨損 8.64 元;法人預估第 4 季恐仍難逃虧損。

Google 以 331.54 億元購買宏達電部分智慧手機研發團隊及特定的相關資產,推估這筆業外收益可望在明年初入帳;本業部分在 VR 一體機市場也傳出好消息,在中國推出 Vive Focus,預計明年 1 月出貨,預購傳出佳績,且獲代理商偉仕佳傑公司追加 10 億元人民幣 (約 45 億元) 採購銷售合約,明年 Vive 營運可望出現明顯成長。

史蒂芬史匹柏一級玩家預告片也引發熱烈討論,宏達電是一級玩家的官方合作夥伴,隨著一級玩家上映將有助 Vive 明年的行銷效益;外資已連續 5 天買超宏達電,統計近 10 個交易日也是買超居多,合計買超 9102 張。

外資周五買超宏達電 987 張,自營商也買超 3171 張,合計三大法人買超 4158 張,宏達電周五開高走高,盤中一度拉高至 77 元,終場收 75.1 元,上漲 3.1 元,漲幅 4.3%,周線連 2 紅,蘊釀挑戰 9 月間高點的動能。

宏達電日 K 線圖


更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>

NOWnews關鍵字

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時