南韓防彈少年團(BTS)經紀公司BIG HIT今(23)日來台選秀,吸引近四百名懷抱星夢的男孩到場報名,其中包含劉亮佐的14歲兒子劉子銓、16歲的舞蹈比賽常勝軍陳冠叡等,現場年紀最小的參賽者是6歲宥嘉,他與7歲的哥哥沛軒一起參加甄選。


▲最小參賽兄弟檔,6歲宥嘉和7歲沛軒。(圖/記者吳維書攝 , 2017.12.23)

劉子銓外表帥氣,星路看好,他受訪時透露,「今天準備演技跟唱歌,爸爸會教我怎麼演戲。」被記者問到星媽趙小僑是否也有建議?他回答,「有,她教我怎麼唱歌比較好。」詢問劉子銓如果真的甄選上,爸媽真的會讓他去韓國嗎?他誠實回答,「我認為應該不會。他(劉亮佐)其實陪我過來,是希望我來練膽量。」記者詢問劉子銓是否可以在鏡頭前小秀一段,他停頓了幾秒大叫,「還是不要啦。」劉亮佐則在一旁解釋,「把最好的狀況留給評審。他面對媒體還不是很習慣,所以會比較緊張跟不安。」劉子銓這次還與同學金東昱相約參賽,金東昱是台韓混血,如果甄選上,家人相當支持他赴韓發展。


▲劉子銓與同學金東昱(左)一起參加甄選。(圖/記者吳維書攝 , 2017.12.23)

16歲的陳冠叡相當具有明星架式,就讀中正高中舞蹈班的他擁有超強舞技,現場小秀一段,相當吸睛。STC國際培訓學院院長李美英受訪時表示,「這次要找外貌或唱歌、跳舞出色的孩子。」對於SHINee鐘鉉輕生後被人們重新正視的壓力問題,在培訓中是否幫孩子釋放?她表示,「藝人因為自我要求,通常比一般人更為敏感,學院會以輔導來幫助他們轉換心情。」至於外界詬病的奴隸條款,她坦言整體已改善許多,雖然簽約時間會因不同公司而異,但抽成等條件已逐漸變好。


▲陳冠叡舞蹈底子深厚。(圖/記者吳維書攝 , 2017.12.23)

 

【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995