警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

耶誕嘉年華六龜搖滾登場 魅力山城歡樂無法檔

記者潘文真.宋汝夔.許薰方/高雄報導-2017-12-23 20:16:09
▲陳菊市長並期許六龜能成為山城保育及綠化的新力量,帶領地方永續發展觀光,開創更多元的生態旅遊新篇章。(圖/記者潘文真攝 , 2017.12.23)
當天燈緩緩升起,照亮六龜寶來的天空,祝福六龜生生不息,觀光繁盛永續。高雄市長陳菊帶領千名遊客以天燈許願,送給山城一個愛的耶誕禮物。今(23)日「走跳高雄 魅力山城」首場活動在寶來花賞溫泉公園舉辦。耶誕嘉年華熱鬧登場,吸引大批遊客到六龜欣賞精彩表演,市長同時宣布寶來花賞溫泉公園正式啟用,為六龜觀光再添新亮點。市長陳菊表示,莫拉克風災重創寶來溫泉,在地方觀光業者與市府多年共同努力下,成功獲得中央補助並探勘到新泉源,市府觀光局投入4千萬打造「寶來花賞溫泉公園」,並選擇在耶誕節前夕啟用,希望為六龜帶來更多的遊客!陳菊市長並期許六龜能成為山城保育及綠化的新力量,帶領地方永續發展觀光,開創更多元的生態旅遊新篇章。



▲高雄市長陳菊帶領千名遊客以天燈許願,送給山城一個愛的耶誕禮物。(圖/記者潘文真攝 , 2017.12.23)

從一早六龜就開始湧進遊客,免費的手湯區與足湯區吸引許多人體驗,在暖暖冬陽下,泡著暖呼呼的碳酸氫鹽泉,加上清新的空氣,讓遊客直呼好放鬆。園區內除了有趣的座椅與觀景眺望平台,遠山受過風災重創的赤祼山壁更是一頁大自然教材,吸引許多人拍照。緊鄰公園的浦來溪頭社戰道也非常適合健走,整座山城散發出無限的大自然魅力。



▲陳菊市長帶領遊客許願與祝福,點亮大型天燈,誓願與大自然共生共榮,場面十分溫馨。(圖/記者潘文真攝 , 2017.12.23)

下午2時耶誕嘉年華正式登場,耶誕市集及故事劇場輪番接力,現場展售部落文創與地方物產,在地兩大全國冠軍團體-桃源國中現代舞與寶來國中天籟合唱團、建山國小凹巴嗨樂團、桃源國小與茂林國小原民歌謠、小丑氣球、蕯克斯風、尿布樂團等表演輪番上場,美妙的歌聲與精采表演感動全場,融合大自然美景成為動人的樂章。下午4時半寶來大街上演年輕有活力的浴衣快閃,由實踐大學時尚設計系、應用日語系與義守大學應用日語系聯合的四十人快閃團,在大街上熱情演出抖肩舞為山城耶誕氣氛加分。



▲陳菊市長並期許六龜能成為山城保育及綠化的新力量,帶領地方永續發展觀光,開創更多元的生態旅遊新篇章。(圖/記者潘文真攝 , 2017.12.23)

NOWnews關鍵字

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時