▲松坂大輔。(圖/美聯社/達志影像)
▲松坂大輔。(圖/美聯社/達志影像)

日本媒體《日刊體育》記者石橋隆雄針對今年他所看到的一代強投松坂大輔寫出特稿,他認為松坂十分有自信,為了要復出,寧願婉拒軟銀「無限期復健」的邀約,反而挑戰中日隊,這點很有勇氣。

有球迷說松坂是「薪水小偷」或許也不為過,這3年12億日幣的大型合約,他只在一軍出賽1場而已,但松坂早起在築後市二軍獨自訓練的畫面,卻沒人看見。

軟銀給了他3年時間東山再起,結果明年確定戰力外,37歲的松坂,要擠進70人的支配下名單,實在有點困難,更別說軟銀有20位育成選手。

軟銀球團提出「無限期復健」方案,尤其是過去有齊藤和巳這樣從育成轉教練的方式,對松坂也是一種尊重。

甚至工藤公康監督也曾打電話給松坂,若他留下,他隨時可以上場投,一軍永遠有位置會登錄他,但松坂還是沒接受。

松坂的右肩過度使用,導致他傷傷停停,無法順利回到場上,他過去西武時代好隊友帆足和幸,休假還會跟松坂去打高爾夫球,他說:「松坂很辛苦一直復健,他對棒球的態度很好,在築後也不少年輕人看著松坂努力練習。」

而松坂曾透露,「我的身體還可以投,不管是台灣、韓國都還可以打。」

或許這位「平成怪物」還有復活之日。