▲長榮女中參加技藝競賽無往不利。(圖/記者黃文博攝,2017.12.25)
▲長榮女中參加技藝競賽無往不利。(圖/記者黃文博攝,2017.12.25)

近一個月來,長榮女中鼓勵學生積極參與各項技藝競賽,近期參加全國性各類競賽,表現凸出,不僅有兩位學生獲得金手獎,美容美髮群科參加中華盃全國美容美髮美甲競賽,30位學生共計奪下35座獎,成績斐然。

長榮女中學生參加各類技藝競賽,從全國高級中等學校技藝競賽、國際盃美容美髮大賽、國際文創盃美學設計競賽、芳香療法全國技能競賽、高雄市長盃全國美容美髮美甲競賽到中華盃全國美容美髮美甲競賽,可謂無往不利、遍地開花。

值得一提的是,由教育部主辦、相當具指標性的全國高級中等學校技藝競賽,長榮女中10位選手,計奪下5個獎項,其中多媒體科學生林怡伶奪下電腦繪圖組金手獎第4名、美容科顧瑋凌獲美髮組第5名,該校更在美髮組團體獎拿下全國第5名的好成績。

而成果最為豐碩的要算是甫出爐的中華盃全國美容美髮美甲競賽了,美容、時尚造型兩大招牌群科共有30位學生參賽,共計奪下35個獎項,其中冠軍9座、亞軍14座、季軍8座、殿軍1座,幾乎包辦包頭、整髮、梳編、冷燙、化妝、面具、捧花等20幾種競賽類獎項,30幾座獎盃一字排開,琳瑯滿目。

校長蔡玉敏表示,學生參加技藝競賽獲獎,對甄審入學絕對有加分,因此只要其願意參賽,學校無條件支援師資,參賽前會為每位學生安排指導老師,老師們都是利用課餘,犧牲休假。