▲嘉義縣校外會、協志工商送愛到偏鄉。(圖/嘉義縣校外會提供 , 2017.12.25)
▲嘉義縣校外會、協志工商送愛到偏鄉。(圖/嘉義縣校外會提供 , 2017.12.25)

嘉義縣校外會葉聰謨督導、協志工商蔡英仁校長帶領下,志工同學將包裝餅乾禮物分裝成350袋,把滿滿的愛心化為行動「讓偏鄉孩子有一份耶誕驚喜」。

來自旺旺集團宜蘭食品公司贈送的一批餅乾禮物,在協志工商志工同學的巧手下,分裝成350袋精美禮品;使嘉義縣山區偏鄉學生感受溫馨耶誕的氣氛,日前由嘉義縣校外會葉聰謨督導帶領第3分會林巾莘主任教官、許英信教官及48位替代役男、協志工商志工團等,會同嘉義縣家長協會蔡理事長一起到阿里山山美國小、新美國小、茶山國小及豐山國中小等四所學校,250位偏鄉學童一起度過歡樂耶誕佳節。

教育替代役男與山美國小學童於送暖活動時,同時進行趣味團康互動,在闖關活動、比手畫腳及兵乓球大賽等,在替代役男們的帶領下,學童玩得開心跳腳不亦樂乎。 校外會葉聰謨督導表示,希望小朋友們透過簡單的趣味團康活動,可以開心歡度耶誕節,看到小朋友們燦爛開心的笑容,同時也是給予役男及同學最棒的回饋。

山美國小李芳如校長指出,山美國小地處偏遠山區,這麼遠的學校裡面,從協志工商到山美要2個小時的路程,很少有這樣的活動及資源能夠送達我們這邊,很感恩我們的教官能夠帶這麼多的大哥哥及同學們到學校來做服務。