▲新北市長朱立倫強調,希望今天作為執政者的蔡英文,一定要考量年輕人低薪的問題。(圖/記者陳志仁攝,2017.12.25)
▲新北市長朱立倫強調,希望今天作為執政者的蔡英文,一定要考量年輕人低薪的問題。(圖/記者陳志仁攝,2017.12.25)

總統蔡英文24日與財經媒體餐敘時指出,勞工最低薪資3萬元是心裡的夢想;卻讓人想起2016總統候選人辯論時,時任國民黨總統的候選人朱立倫,提出4年內基本工資調高到3萬元主張,遭蔡英文譏「諾貝爾獎會落在你身上!」

新北市長朱立倫今(25)日受訪時表示,他記得很清楚,當時是根據世界經濟學的趨勢提出,用這樣的方式來刺激經濟,記得時任民進黨總統候選人的蔡英文還嘲笑,如果這樣就可以得諾貝爾獎,但是這是現在世界上大家共同努力的目標。

朱立倫強調,雖然選舉的時候,時任民進黨總統候選人的蔡英文,當時不斷的嘲諷(勞工最低薪資3萬元的主張),但是希望今天作為執政者的蔡英文,一定要考量年輕人現在低薪的問題。

媒體追問朱立倫會覺得總統蔡英文又髮夾彎了嗎?朱立倫認為,不管是不是髮夾彎,現在作為執政者,想該做的事情就要做,雖然他當時被罵得很慘,但是還是要為總統蔡英文加油,希望該做的事趕快做。

朱立倫今日出席新北市議會舉辦的「新北市第二屆議員就職三週年暨新北市第一屆、台北縣歷屆議員聯誼」,朱立倫除謝謝歷屆議員對過去台北縣、新北市的貢獻,也順便跟他們報告一下施政的情況,同時祝福大家聖誕快樂、新年快樂。