▲體育署署長林德福。(圖/記者林柏年攝,2017.11.6)
▲體育署署長林德福。(圖/記者林柏年攝,2017.11.6)

體育署今(25)日下午發函給首批47個接收體育署轉交預報名資料之特定體育團體,於1221日簽收報名資料後,後續應辦理通知會員繳費、審核會員資格等相關事宜,並應成立立場中立之選務小組,辦理理事長、理事、監事選舉,選務小組名單應於1231日前報體育署核備。

由於後續改選工作繁雜,體育署提醒各特定體育團體應於文到三天內,函報體育署有關各特定體育團體的改選時程表及工作內容,規劃合理的繳費期限、參選登記與審核等工作時程,以昭公信。

會員繳費部分,為昭公信,建請各特定體育團體就本次改選設立專戶,以收受會員繳交費用;有關新舊會員繳交入會費、常年會費等項目要明確區分,避免與原有帳目混用。

至於,會員繳費方式,應在章程報經許可後,利用多元管道通知,並於各特定體育團體之官網公告。另,因體育署已有補助各特定體育團體辦理改選的相關行政費用,若有經審核已繳交費用惟不符會員資格者,宜全額退費。

除了個人會員之外,具有選舉權之團體會員以1061220日以前申請加入者為基準(1061024日臺教體署全(三)字第1060034155號函)。體育署也提醒各特定體育團體收到公文後三日內,函報新加入之團體會員名單,並公告周知,以利選舉資訊透明。