▲ Joel Embiid\\(左\\)(圖/美聯社/達志影像)
▲ Joel Embiid\\(左\\)(圖/美聯社/達志影像)

NBA76人今(26)日和尼克也打得非常火熱,尼克當家中鋒Enes Kanter成為31年來首位在聖誕大戰達成「雙20」的球員,可惜76人團隊表現更好,迎接首次聖誕大戰的「推特王」 Joel Embiid繳出2516籃板的優質表現,帶領76人以105:98擊敗尼克。

此役開局雙方形成拉鋸戰,尼克首節以21:24領先,進入第二節76人一舉反超,以50:48結束上半場,直到下半場76人才慢慢拉開領先。76人全場外線發威,投進10記三分球力壓尼克的4記,驚人的罰球命中率3025中,也是贏球關鍵。

聖誕大戰一向都是由強隊對決,因此戰力不佳的76人,是自2001年之後首度打聖誕大戰。Embiid今天繳出2516籃板3助攻,他也非常珍惜「我很興奮我們能出戰在聖誕大戰,證明我們進步很多。」並滿意地在推特寫下「漂亮的首場聖誕大戰,祝大家聖誕快樂。」

76人狀元郎Ben Simmons貢獻88籃板3助攻,雖然生涯首場聖誕大戰數據不佳,但能打贏這場勝仗似乎也挺滿意的說,「這就是我想要的聖誕禮物。」

尼克一哥「波神」Kristaps Porzingis今天攻下227籃板,外帶5火鍋, Kanter拿下全場最高3122籃板的驚人數據,成為歷史第四位在聖誕大戰中至少3020籃板的球員,為54年來首位。