警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

人民幣年末升值加快 1個月Shibor連20日上漲

鉅亨網-2017-12-26 12:22:48
鉅亨網 / NOWnews
上海銀行間隔夜拆借利率 (Shibor) 周二依舊漲多跌少,1 個月 Shibor 升至 2.8920% ,已經是連 20 個交易日上漲,創 2015 年 4 月 2 日以來新高。3 個月及 6 個月利率小幅下跌,至 4.9090% 及 4.8839%,3 個月 Shibor 結束最近的連 9 日上漲。

shibor漲多跌少
shibor 漲多跌少
與資金需求相呼應,人民幣兌美元中間價 26 日升 267 點,報 65416,寫 9 月 13 日以來新高,主要反映的是昨天在岸的人民幣匯率拉升。人民幣在岸價昨升破 6.55 及 6.54 關卡,最高衝至 6.5387 元,收 6.5404 元,較前收盤價升值 283 點。

接近年底,人民幣近一周兌美元升值快速,自 19 日之後,在 5 個交易日中升值 766 點,幅度多達 1.17%,也使得今年兌美元的升值已超過 6%。

市場人士認為,美國升息及稅改的利多,並未推動美元指數走高,人民幣在接近年底的匯率,也未像前幾年貶值。市場預期匯率政策調整,結匯意願增強,進一步推動人民幣匯率走高。

中共中央經濟工作會議上周閉幕,強調將保持人民幣匯率基本穩定,與去年相比,則去除了「增強匯率彈性」的說法。分析人士認為,這表明匯率維穩政策不會輕易改變,明年強化監管不會明顯放鬆。

不過人民幣匯率在連日走高之後,今早盤卻快速走低,上午 11:10,人民幣兌美元於 6.5560 附近,較前日夜盤收盤下跌約 150 點。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時