警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

油價上看80美元?野村:中東若爆戰爭 此場景就會出

鉅亨網-2017-12-26 15:46:07
鉅亨網 / NOWnews
《Economic times》報導,週一 (25 日) 野村 (Nomura) 發表研究報告表示,若明年 2018 年中東地區爆發戰爭,那麼估計油價就將暴衝至每桶 80 美元,與當前布蘭特原油每桶 65 美元水平相比,還可能再上漲 23%。

野村表示,2018 年十大灰天鵝事件中,中東爆發戰爭就是其中一隻,估計若戰爭引爆,那麼影響的程度將會非常深遠,包括中東地區長年來的穩定局面,恐怕就將被打破。

野村預測,在中東戰爭爆發的場景下,國際油價將上看每桶 80 美元,而全球通膨率也將因為油價的暴漲而走升,估計日本核心通膨率即可能因為這樣而漲破 1.5%、美國通膨則是上升 0.4 個百分點,歐元區上升 0.9 個百分點。

布蘭特原油油價上週五 (22 日) 上漲 0.54% 收在每桶 65.250 美元,累計近一年以來已上漲 18.53%。

布蘭特原油日線走勢圖 (近一年以來表現)
布蘭特原油日線走勢圖 (近一年以來表現)
野村點名,目前中東最有可能發生衝突的第一個地區就是葉門,而第二個地區就是黎巴嫩和巴勒斯坦。

而在油價大漲的環境當中,野村估計俄國、馬來西亞、巴西等新興市場原油出口國將會大幅受益;中國、印度、印尼、泰國、土耳其等國,將會受傷慘重。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>

延伸閱讀

  • 為何退休議題成為全民焦慮?懶人包一次搞懂

NOW民調中心

想看更多

即時