警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

NFL/太空人奪隊史首冠不是第一 球員跪地風波居榜首

記者鍾東穎/綜合報導-2017-12-26 16:30:27
▲NFL舊金山49人球員Eric Reid效法前隊友Colin Kaepernick在演唱國歌時單膝下跪聲援抗議活動。(圖/美聯社/達志影像)
美聯社(Associated Press)今(26)日選出2017年十大體育新聞,NFL職業美式足球員在國歌演奏時單膝下跪,連美國總統川普(Donald Trump)也牽扯其中的新聞拿下第一,擠下MLB太空人抱回隊史第一座冠軍新聞。

NFL前舊金山49人隊四分衛Colin Kaepernick約在一年前開始關注社會不公正事件,並在2016年8月在開賽前演奏國歌時,單膝下跪表達對種族歧視的抗議,引發各界關注。

今年川普在推特下令要球團老闆開除該名球員、跟效法球員。此舉引來運動界不滿,延伸到了MLB美國職棒、NBA美國職籃等等。這個巨大的爭議沒有意外的超越其他議題,登上票選第一名。

第二名則是,聯邦檢察局揭露,NCAA美國大學籃球球隊招募球員過程涉及貪腐新聞。第三則是MLB太空人抱回隊史55年來首座世界大賽冠軍獎盃,提振了經歷哈維颶風吹殘的休士頓市民精神。

接續是NFL超級盃新英格蘭逆轉勝封王;美國體操巨星控教練性騷擾,美國體操主席宣布辭職;俄羅斯上屆索契冬奧大規模禁藥風波,明年的平昌冬奧遭禁賽;克勒姆森大學靠著最後一秒的逆轉勝,擊敗阿拉巴馬大學,拿下全美大學美式足球冠軍。

自1986年以來,美國首次沒有足球資格參加世界盃,四屆冠軍意大利也未能獲得資格;新加入金州勇士的Kevin Durant 帶領勇士隊,擊敗衛冕冠軍克里夫蘭騎士獲得NBA總冠軍;綜合格鬥巨星Conor McGregor踏上拳擊擂台,對戰不敗拳王Floyd Mayweather。



NOWnews關鍵字

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時