鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

華豐橡膠 (2109-TW) 今 (26) 日公告,董事長蘇明芬因受副總經理郭枝芬提出本票裁定,與聲請本票強制執行,並經行政執行處函文給公司,且臺灣銀行也暫停動用與華豐的 16.5 億元聯合授信案額度,華豐彰化花壇廠擴產恐出現變數。

華豐指出,臺灣銀行員林分行昨 (25) 日函文給華豐,針對上述強制執行事件,有需釐清事項,並通知其所主辦華豐 16.5 億元聯合授信案額度,將於即日起暫停動用,直到事件釐清為止。

華豐回應表示,針對該裁定事件,蘇明芬已提出債權不存在訴訟,將密切注意後續發展情形,若必要時會再對外公告。

華豐於今年 8 月與臺灣銀行簽署 16.5 億元聯貸案,其中 10 億元將用於償還先前的銀行借款,剩餘的 6.5 億元則是投入擴充營運規模,將作為投資彰化花壇廠的資金,該廠目前為煉膠廠,華豐規劃增建輕卡車胎與運動休旅車胎產線,主力輪胎尺寸為 18 至 22 吋,預計於明年開始試產,待正式量產後,該廠輪胎年產值可望達 12 億元。

不過,隨著臺銀決定即日起暫停動用華豐聯合授信案額度,華豐原預計於明年試產的彰化花壇廠,其擴產計畫恐出現變數。


更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>