中央社 政治 / NOWnews
中央社 政治 / NOWnews

(中央社記者王鴻國新北27日電)新北市長朱立倫今天受訪時對妻舅高思博是否參選台南市長一事表示,國民黨要有一個嶄新的形象,不必考慮參選人和他有任何私人的關係,而是要考慮誰最能獲得民意支持。

至於副市長侯友宜是否參選新北市長?朱立倫表示,目前議會開議及市政推動當中,希望能獲更多市民認同,黨未來啟動提名機制後,就會有優秀候選人投入。

朱立倫今天上午主持道安會報後受訪,媒體詢及外傳國民黨黨主席吳敦義欽點前立委高思博出征台南市長選舉,被解讀為「吳朱結盟」的指標。對此,朱立倫說,高思博還沒有和他討論過這個問題,「雖然他是我的親戚,但還是要以黨全面的作戰考量」,並加上高思博個人意願。

朱立倫表示,國民黨要有一個嶄新的形象,不必考慮參選人跟他有任何私人的關係,而是要考慮誰對包括台南、高雄、台中或是各個地方,最能獲得民意的支持。台南有很多優秀人才,大家都能投入是好事。

朱立倫談到初選採全民調的意見時表示,國民黨這幾年和民進黨一樣都改全民調,黨主席和中常會決定全民調,這是好的趨勢,國民黨可參考各方作法,做出更有效及更精確的民調。1061227