▲鈴木一朗。(圖/美聯社/達志影像)
▲鈴木一朗。(圖/美聯社/達志影像)

本季結束後跟馬林魚隊結束賓主關係的日籍野手鈴木一朗,根據美國媒體《CBS Sports》報導,現在一朗可能去的球隊有7支球團,水手、響尾蛇、白襪、皇家、天使、大都會、巨人等球團。

44歲的一朗,的確還有他代打的能力跟個人魅力,若是能跟天使隊大谷翔平同隊,或是響尾蛇隊平野佳壽一起打拚,相信也能帶動不少日本球迷進場。

不過一朗日前首度鬆口,留在日職的機會「不是沒有」,但他還是想先繼續挑戰「美」夢。

一朗目前在最近3年,主要擔任馬林魚隊外野,本季他中、左、右外野都守過,打擊率2成55,上壘率3成18,長打率3成32,3支全壘打。

本季自由市場較晚開市,外野手也實在不夠,以一朗的身手,實在是「俗又大碗」,況且他很有機會讓球迷為他喝彩,更別提週邊效益。

報導中提出,老東家水手隊的確還有意跟一朗簽約,不過大都會隊外野手Michael Conforto因為右肩手術,是否能趕上開季還有疑問,應該是最可能出手搶一朗的球隊。