鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

2017 年,美國股市、加密貨幣等資產都出現大幅飆升,相形之下,大宗商品價格漲勢,遠遠被拋在後面。但對一些交易員來說,這似乎暗示著復甦即將來臨。

據《彭博》報導,追蹤 24 種原物料的標普 GSCI 總回報指數 (GSCI Total Return Index),繼續徘徊在歷史低點附近。Hackett Financial Advisors 總裁 Shawn Hackett 指出,這是個值得注意的指標,表明從 2018 年起,有望出現強大、持續 10 年的牛市。

大宗商品有望重見多頭?(圖表取自彭博)
股價與大宗商品呈反向走勢(圖表取自彭博)

Hackett 在周一 (25 日) 晚間發布的報告中表示,在 2008 年,這項指標處於高點,暗示股市的購買潮將來臨,也被證明是正確的。如今,情況正好相反,大宗商品在高聲叫著「買我!」,而這將以犧牲股票做為代價。

高盛在本月的報告中,也看多明年大宗商品的走勢,認為未來 12 個月大宗商品回報率將達 10%。特別是能源資產,有望取得 15% 的回報,主要受油價驅動。

高盛指出,大宗商品通常在升息周期表現突出,工業金屬、能源甚至是貴金屬的價格都在升息周期反彈。

新債王 Jeffrey Gundlach 同樣注意到 S&P500 與大宗商品指數在報酬率的反向關係,認為明年的重心應放在大宗商品上,大宗商品價格處於歷史轉折點,而總體經濟環境也支撐大宗商品的走勢。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>