鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

今年全球風險性資產大好,根據摩根投信統計,近 5 年第一季全球前十大強勢市場中,以阿根廷、葡萄牙、菲律賓、丹麥等 4 大股市最為耀眼,平均漲幅近 10%,其中阿根廷更以 18.81% 的漲幅,位居全球之冠。

摩根多重收益基金經理人邁可 ‧ 施厚德 (Michael Schoenhaut) 指出,除了這 4 大市場之外,亞洲的越南、印尼股市,近 5 年第一季平均也可繳出逾 8% 的好表現,美股 7.64% 的漲幅也表現不俗。

邁可 ‧ 施厚德 (Michael Schoenhaut) 分析,今年來全球股市表現上,不論新興市場或成熟市場,單月漲幅幾乎都有雙位數的表現。在多頭續航力持續之下,看好明年全球股市首季行情。

邁可 ‧ 施厚德 (Michael Schoenhaut) 表示,展望明年,看好全球景氣持續成長,包括企業獲率與信心同步上揚,企業的資本支出成長、就業市場信心也連袂向上,建議投資人在布局上,應以「穩中求益」為主,除了追求市場成長,也要兼顧資產的穩健度,增加具有收益性質的資產,來降低投資組合的波動度。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>