NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈中職洋將大風吹 先討論優先續約權周刊爆前體育署長何卓飛帶頭反體改理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
財經

聯發科蔡力行上任半年 為自己跟團隊打了90分

▲聯發科共同執行長蔡力行自2017年6月上任以來,年末他為自己與團隊打了90分。(圖/記者許家禎攝 , 2017.12.27)
▲聯發科共同執行長蔡力行自2017年6月上任以來,年末他為自己與團隊打了90分。(圖/記者許家禎攝 , 2017.12.27)

聯發科共同執行長蔡力行自今年6月上任以來,年末今(27)日他為自己打了90分,不過他強調「90分不是幫我自己打的,是幫團隊打的!」強調最主要有經營團隊共同努力,大家同心合力,讓台灣人才與菁英,更加發揮他們的實力,堅實公司競爭力。

聯發科共同執行長蔡力行今日在年終記者會上指出,目前公司改善計畫短期已有成效,對中長期目標成長有信心,強調公司將以獨特的市場地位、掌握關鍵技術的優勢,以及多元化產品及市場布局,發揮集團綜效堅實競爭力。未來看好5G、智聯網AIoT與AI,將持續深耕尋找商機。

蔡力行表示,過去因為市場競爭激烈因此有毛利率降低的情況,但未來透過行動業務計畫逐步改善,提升產品競爭力、毛利率,也對市占率有信心。且除了行動業務外,也將鎖定在智慧語音助理、物聯網、電源管理與客製化晶片等高度成長的產品,預估未來1到2年內double digit成長,營收占比將大於3成。

蔡力行強調,藉由公司獨特擁有跨平台多樣產品、擁有豐富關鍵IP(包括AI、5G、NB-IoT、802.11ax、車用電子相關技術)、具高度整合設計能力等市場定位,努力爭取國際指標客戶,發揮集團綜效與跨產品平台合作,持續深耕大陸及新興市場,同時擴大在北美市場的投資。

在行動運算與智慧家庭市場部分,總經理陳冠州表示,所有創新都來自行動運算平台,因此聯發科會在這部分堅持走下去,而Helio P系列市場反應佳,預計明(2018)年再推兩款,兼顧性能、成本與市場需求,而下一代P系列,支援AI及Computer VISION,以切入智慧家庭、提供更精確人臉辨識、3D感測功能等。

在物聯網、車用電子與AI布局,陳冠州指出將深耕NB-IoT,與大陸、歐洲、日本等地的全球運營商合作,持續開發車用電子產品,並成為Edge AI的Enabler,整合多種運算單元(CPU、GPU、VPU、DLA)及異質運算至終端晶片,完整的無線連結技術支援「雲端+終端」混合的AI運算架構等。

 

 

Server in Taiwan